O Ford New Fiesta dominou o pódio da primeira etapa do Campeonato Global de RallyCross (GRC) realizada neste final de semana em Foz do Iguaçu, no Paraná.

Scott Speed, da equipe Olsbergs MSE Fiesta “Star Car”, conquistou a primeira colocação em uma final emocionante, assumindo a ponta na curva “coringa”. Toomas Heikkinen e Patrik Sandell, da mesma equipe, ficaram em segundo e terceiro, respectivamente.

Marcando a estreia do Fiesta ST na categoria, a Ford, com as equipes OlsbergsMSE e Ford Racing, qualificou sete carros na bateria final e obteve os cinco primeiros lugares.

“Foi inacreditável vencer aqui no Brasil”, disse Scott Speed, que na carreira atuou também na Fórmula 1 e Nascar. “Foi a primeira vez que participei de uma prova de RallyCross e pilotei o Fiesta. Este carro é o mais divertido que eu já pilotei e espero continuar fazendo parte dessa categoria”.

O Fiesta ST do RallyCross foi desenvolvido em conjunto pelo RS Team, na Europa, e o Ford SVT, dos Estados Unidos. O Fiesta ST tem o DNA de um carro de corrida, mas é também vendido em vários mercados como modelo de produção. Ele é equipado com motor 1.6 EcoBoost com 197 cavalos e 214 Nm de torque.