Como excluir a conta do Instagram

O Instagram pode fazer seus negócios crescerem massivamente, mas as vezes não vale o esforço.

Como excluir a conta do Instagram

Decidiu que o Instagram não é a melhor opção para o seu negócio? Sem suor. Ao contrário da vida real, há um botão de desfazer: você pode excluir sua conta do Instagram permanentemente.

Antes de excluir, considere fazer backup dos dados da sua conta, caso precise. Esteja ciente de que os dados serão um formato HTML ou JSON legível por computador, não fotos de perfil individuais, vídeos, comentários etc.

Preparar? Veja como excluir sua conta do Instagram no aplicativo, em um computador ou no navegador da Web para dispositivos móveis.

Como excluir uma conta do Instagram no iOS

Passo 1: Acesse sua conta no aplicativo Instagram. Em seguida, toque no ícone do menu (3 linhas) no canto superior direito da tela.

Etapa 2: navegue até Configurações e, em seguida, Conta .

Etapa 3: toque em Excluir conta .

O Instagram sugerirá a desativação em vez de excluir. A desativação oculta sua conta e é reversível a qualquer momento. Se você ainda deseja excluir permanentemente a conta do Instagram, vá em frente e toque em Excluir conta .

Etapa 4: confirme a exclusão.

O Instagram vai te perguntar NOVAMENTE… Você tem certeza disso, certo?

Etapa 5: confirme… novamente.

O Instagram prolonga o processo, o que você pode argumentar que é irritante ou uma coisa boa para evitar exclusões acidentais e usuários irritados.

O Instagram pergunta por que você deseja excluí-lo. Sua resposta é obrigatória, assim como digitar sua senha. Clicar no botão Excluir @username nesta página excluirá permanentemente sua conta.

Sua conta não estará mais visível no Instagram, mas você tem 30 dias para reverter sua decisão e reativá-la. Depois disso, é real - real desaparecido.

Como excluir uma conta do Instagram no Android

Por algum motivo estranho, o aplicativo nativo do Instagram no Android atualmente não permite que você exclua uma conta como na versão do iPhone.

É estranho, mas não se preocupe, basta abrir um navegador e seguir as instruções abaixo.

Como excluir uma conta do Instagram no seu computador

Se você não tiver acesso ao aplicativo em seu telefone atual ou for um usuário do Android, também poderá excluir sua conta do Instagram de qualquer navegador da web.

As etapas abaixo também funcionam para navegadores móveis (por exemplo, Safari ou Chrome em seu telefone).

Passo 1: Acesse www.instagram.com e faça login na sua conta

Etapa 2 : Visite a página Excluir conta .

Etapa 3: confirme a exclusão.

Certifique-se de que o nome de usuário corresponda à conta que você deseja excluir. Caso contrário, clique em Sair no lado direito da tela para voltar ao Instagram e entrar na conta correta.

Preencha o motivo da exclusão da sua conta do Instagram e digite sua senha. Tocar em Excluir @username na parte inferior excluirá permanentemente sua conta.

Quando você deve excluir sua conta do Instagram?

Se você tiver alguma dúvida sobre como excluir seu perfil, desative temporariamente sua conta do Instagram.

As contas desativadas são facilmente recuperadas, enquanto as excluídas são removidas permanentemente da plataforma (após o período de carência de 30 dias).

Para a maioria das pessoas, eu recomendaria a desativação, mesmo se você deixar assim por meses ou anos. Ele realiza a mesma coisa (ninguém pode encontrar ou ver sua conta), mas sem o risco de se arrepender.

Outra opção é mudar para uma conta privada . As contas privadas ainda aparecem nos resultados de pesquisa, mas suas postagens não, nem são visíveis publicamente em seu perfil. As pessoas podem pedir para seguir você, mas você não precisa aprová-las. Os seguidores atuais ainda poderão ver suas postagens e conteúdo.

Para mudar para uma conta privada, vá para Configurações no aplicativo, depois Privacidade e toque no controle deslizante ao lado de Conta privada para a posição ligada.

Existem alguns cenários específicos em que a exclusão de sua conta do Instagram faz sentido. (Embora você ainda possa optar por desativar temporariamente sua conta para isso também.)

Você tem mais de uma conta

Ops, descobriu aquela segunda conta que o estagiário do ano passado abriu por engano? Vá em frente e exclua-o (a menos que tenha, tipo, um bilhão de seguidores).

Contas duplicadas ou erradas podem confundir seu público, especialmente se seu perfil principal não tiver uma marca de seleção azul ao lado para mostrar sua autenticidade.

As pessoas podem acabar seguindo a conta errada. Elimine a confusão excluindo quaisquer perfis não utilizados.